11
May
11

Cuma mirip atau emang kembar??

Sengaja atau tidak, terkadang Tuhan menciptakan 2 makhluk yang berbeda namun memiliki kemiripan. Nah, gambar2 berikut mungkin memberikan bukti bahwa kalimat di atas ada benarnya, tapi saya ingetin sekali lagi jangan dianggep serius yak, just joke, oke?? cekdisaut lah

Iniesta vs Vj Ben

Iniesta vs Vj Ben

Abdul vs Xavi Hernandes

Abdul vs Xavi Hernandes

Rizal Mufti vs Kim Kurniawan

Rizal Mufti vs Kim Kurniawan

Douglas Robb vs Deco

Douglas Robb vs Deco

Lampard vs Robert green

Lampard vs Robert green

Davin vs Joe Sandy

Davin vs Joe Sandy

Milito vs Rambo

Milito vs Rambo

Desta vs isnan Ali

Desta vs isnan Ali

Malouda vs predator

Malouda vs predator

Pavlyuchenko vs Cameron Diaz

Pavlyuchenko vs Cameron Diaz

Luke Modric vs Cruyff

Luke Modric vs Cruyff

Del Piero vs Vin Diesel

Del Piero vs Vin Diesel

Shevchenko vs Amin Rais

Shevchenko vs Amin Rais

Kaka vs Lukas Piazon

Kaka vs Lukas Piazon

Cristian Chivu vs Eno Netral

Cristian Chivu vs Eno Netral

Cristian Chivu (lagi) vs luna Maya

Cristian Chivu (lagi) vs luna Maya

Segitu dulu yaa temen2 Insya Allah bakal diupdate terus. Mohon maaf kalo udah ada yg pernah liat di situs lain karena ada beberapa gambar yg memang Saya ambil dari situs lain,kalo mau nambahin komen aja, thank you yak 🙂
Advertisements
23
Apr
11

Pohon Magnolia di tengah lapangan sepakbola

Akhirnya selesai juga Ujian Nasional, dan bisa nulis lagi di sini. Nah, kali ini Saya mau nulis tentang salah satu lapangan bola yang unik, mau tau?? cekidot..

Sebelumnya saya mau tanya, gimana rasanya kalo temen-temen main bola, tapi ada pohon di tengah-tengah lapangannya? Pasti ganggu banget kan. Sedikit sharing, saya pernah ikut kompetisi mini soccer di salah satu sekolah swasta di Jakarta. Dan uniknya di tengah lapangan pertandingannya, tumbuh pohon setinggi kira-kira 5-6 meter. Kabarnya, pohon itu keramat dan nggak boleh ditebang. Trus bagaimana pertandingannya? Yaa yang pasti nggak ada satupun tim yg merasa nyaman dengan pohon itu. Tapi terakhir kali saya ke sana sudah ditebang kok. Yaa, hal itu bisa dimaklumi karena kompetisinya bukan level profesional. Tapi bagaimana kalau lapangan yg di tengahnya ditumbuhi pohon setinggi 10 meter dijadikan stadion resmi,walah. Ya hal ini benar-benar ada di salah satu kota di Chile di mana sebuah pohon magnolia setinggi 10 meter ditanam tepat di tengah-tengah lapangan sepakbola. Bukan karena pohon ini keramat, justru pohon ini ditanam di tengah lapangan yang sudah ada sejak lama. Pohon ini ditanam di tengah stadion untuk memperingati peristiwa penyiksaan para tahanan politik oleh diktator Pinochet 30 tahun lalu. Pohon tersebut ditanam selama seminggu penuh dan menjadi tontonan publik. Bahkan sempat diadakan sebuah pertandingan di lapangan tersebut dan dihadiri kurang lebih 15.000 penonton. Walhasil, sebuah pertandingan menghibur tersaji saat itu.

 

 

 

 

08
Apr
11

Another member of Dogol United

HOAMMM, lama ga nulis karena kepadatan jadwal belajar buat Ujian Nasional SMA. Yaa itu salah satu tahapan kecil dalam hidup yang harus dilewati semua pelajar jadi harus tetep semangat karena kalo kita punya semangat, keyakinan, percaya diri, usaha, dan ridha dari Allah swt. pasti kita berhasil AMIN

Tulisan kali ini Saya mau memperkenalkan beberapa anggota Dogol United yang memiliki ciri khas unik serta skill dan kemampuan yang patut diacungi jempol diberbagai bidang. Yu mari

1. Davin Angwyn (Mbe, Kambing, GELAP)

Dia adalah pria multitalented dan multifungsional karena dia memiliki bakat di berbagai bidang. Ada yang bilang pria ini adalah KW nya Victor Pardede (baca post “It’s Dogol United“) karena kelebihan yang dimilikinya hampir serupa dengan yang dimiliki Victor yaitu di bidang musik, olahraga, serta pintar dalam pelajaran di sekolah. Ia sering dipanggil Kambing karena dia memiliki jenggot yang dapat memikat wanita pada pandangan pertama. Pacarnya yang sekarangpun, Ussy, mengaku tertarik sama Davin karena jenggotnya. Davin memiliki suara khas yang berat yang dapat membuat orang tertawa hanya dengan membayangkannya apalagi mendengarnya langsung, whahahahaha.

2. Feisal Agung Utomo (Isalhuhu)

Isalhuhu mempunyai hubungan kekerabatan dengan Ejahuhu meskipun hubungan tersebut masih menjadi misteri hingga saat ini. Ia adalah pencipta gaya tertawa khas HUHU FAMILY. Gaya tertawa ini diprediksi akan menjadi legenda dalam sejarah perjalanan Dogol United.Ringtone tertawa ini bisa diunduh beberapa waktu ke depan (mungkin). Pemain ini merupakan salah satu starting five di tim dogol united saat bertanding. Memiliki skill yang baik dalam bertahan membuat posisinya belum bisa tergeser oleh siapapun sampai saat ini.

3. Ariadiffa Putera Dhiansyah (Dewa Petet)

Lelaki ini adalah orang paling penting seangkatan setidaknya ketika ulangan tengah semester maupun ulangan umum bersama pelajaran Bahasa Jepang. Entah apa yang membuatnya dipanggil dewa sampai saat ini Saya belum mengetahuinya dengan jelas. Petet adalah satu-satunya pria memiliki SIM (Surat Izin Menikung) diantara pria seangkatan. Kelebihannya dalam MENGGARUK dan MENIKUNG wanita sudah tidak bisa dipungkiri lagi dan membuat pria-pria lain iri sekaligus kagum kepadanya.

Untuk sementara cuma ini yang bisa saya tulis, kalo ada saran ida dan lain-lain bisa tinggalkan komen karena komen yg bermutu sangat Saya harapkan untuk meningkatkan kualitas dari tulisan-tulisan Saya ke depan, terima kasih.

22
Mar
11

It isn’t football, it’s FUTSAL!!!

Saya yakin diantara temen2 (khususnya cowok) banyak yang suka atau paling nggak pernah main futsal(atau paling parahnya pernahlah denger kata itu). Futsal sekarang sudah menjadi tren khususnya di jakarta. Kenapa bukan sepakbola? Bukannya kita lebih suka nonton bola di tv daripada nonton futsal(emng jarang sih yang nyiarin pertandingan futsal)? Trus apa semua pemain futsal itu tau sejarah futsal? Asalnya dari negara mana? Meskipun terlihat ga penting, tapi apa salahnya kita sedikit mengulas sejarah permainan ini sampai bisa jadi tren di Indonesia. Lets cekidaut !

APA SIH FUTSAL ITU?

Udah 2011 masa futsal aja gatau, kasian yah’. Dikutip dari wikipedia “Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan”. Kata atau istilah futsal berasal dari bahasa Spanyol dan Portugis yaitu futbol yang berarti sepakbola dan sala yang berarti ruangan. Jadi bisa diambil kesimpulan futsal itu sepakbola yg dimainkan di dalam ruangan atau bahasa kampung halaman gua itu hall football atau indoor football. Walaupun disebutnya sepakbola dalam ruangan, tidak menutup kemungkinan futsal dimainkan di lapangan terbuka.

SEJARAH FUTSAL

Juan carlos Ceriani

Futsal berasal atau diciptakan di Montevideo, Uruguay tahun 1930 oleh Juan Carlos Ceriani, seorang pelatih sepak bola asal Argentina. Hujan yang sering mengguyur Montevideo membuatnya kesal, karena rencana yang Ia susun jadi berantakan karena lapangan yang tergenang air. Lalu Ceriani memindahkan latihan ke dalam ruangan. Pertama Ia tetap menggunakan jumlah pemain 11 orang, namun karena lapangan yang sempit, Ia memutuskan untuk mengurangi jumlah pemain menjadi 5 orang tiap tim, termasuk penjaga gawang. futsal kemudian berkembang ke negara-negara lain di Amerika Latin khususnya Brazil, sampai-sampai ada yang mengklaim bahwa futsal berasal dari tanah Brazil. Pada tahun 1936 dibuatlah kesepakatan dan penetapan aturan main futsal. Pada masa itu, Peraturan Futsal juga tidak banyak bedanya dengan peraturan futsal saat ini. Dengan adanya peraturan ini, futsal semakin berkembang dan digemari di Amerika Latin, bahkan ke seluruh dunia. Badan internasional futsal adalah FIFUSA (Federación Internacional de Fútbol de Salón, International Futsal Federation) yang dibentuk pada tahun 1971.

SEJARAH FUTSAL DI INDONESIA

Futsal dibawa masuk ke wilayah Indonesia oleh para pedagang dari Persia dan Gujarat pada abad ke 13 LOH?? maap2 salah, itumah sejarah masuknya Islam ke Indonesia ahahahaha. Futsal mulai masuk ke Indonesia pada tahun 1998-1999 oleh Justin Laksana (ih masih baru banget). Kemudian mulai dikenal masyarakat pada tahun 2000. Kemudian futsal diperkenalkan di sekolah-sekolah dari sekolah dasar sampai SMA bahkan perguruan tinggi. Ditambah lagi dengan banyaknya tempat-tempat penyewaan lapangan futsal di Indonesia mulai dari lapangan floor sampai lapangan yang menggunakan rumput sintetis semakin meningkatkan animo masyarakat akan olahraga ini.

ALASAN MEMILIH FUTSAL

Kenapa orang-orang lebih memilih futsal ketimbang sepakbola? Bukannya sepakbola itu lebih terkenal dan lebih prestis, berikut alasan-alasannya :

1. Futsal lebih murah

Futsal tidak harus dimainkan di tempat yang berbayar (menteng gratis), yang penting ada pemain, ada bola, ada gawangnya dua. Kalaupun harus sewa lapangan, harganyapun masih terjangkau kok (kalo patungan, apalagi kalo ada yang mau bayarin hehe).

2. Lebih simpel

Ini alasan yang menurut Saya paling banyak ditemukan di lapangan. Kenapa disebut lebih simpel? Pertama untuk main futsal, kita cuma perlu ngumpulin orang minimal 10 orang (gaada cadangannya), bayangin kalo sepakbola, berarti kita mesti ngumpulin minimal 22 orang (gaada cadangannya pula), belom main udah capek duluan. Kedua, main futsal ga mesti pake kostum futsal lengkap (kecuali pertandingan atau turnamen resmi). Kita ga mesti pake sepatu futsal, pake sepatu sekolah bahkan nyeker pun bisa. Sedangkan kalo sepakbola kita mesti pake kostum sepakbola lengkap dengan sepatu bola yang ada pul nya walaupun bukan pertandingan atau turnamen resmi.

3. Lapangannya lebih bagus

Udah jelas banget jumlah lapangan futsal di Indonesia lebih banyak daripada lapangan sepakbola. Ditambah lagi kualitas lapangan futsal juga lebih bagus dan harganyapun lebih terjangkau. Selain itu kalo kita main di lapangan futsal indoor itu lebih enak, bayangin aja kalo panas kita ga kepanasan, kalo ujan kita ga keujanan plus lapangannya pun ga akan becek karena air ujan kecuali kalo temen2 main di lapangan futsal outdoor. Kalo sepakbola? Kalo cuacanya panas sih mending tapi kalo ujan? Pasti becek, udah gitu bolanya juga pasti lebih susah dikontrol kecuali kalo temen2 mainnya di eropa, ujanpun air ngga akan menggenang karena kualitas rumput di sana jauh lebih bagus & modern.

Jadi kesimpulannya, bagi temen2 yang suka main futsal, jangan suka anggap remeh sepakbola, khususnya sepakbola tanah air, karena ternyata main sepakbola itu ga segampang main futsal bahkan jauh lebih susah dan lebih memerlukan modal yang banyak. Gak percaya? Coba aja sendiri.

Segitu dulu post Saya kali ini semoga bisa lebih membuka wawasan kita mengenai futsal dan sepakbola, kritik, saran dan komen yang bermutu akan sangat membantu Saya dalam memperbaiki tulisan2 saya selanjutnya. terimakasiiih 🙂

28
Feb
11

Arti selebrasi gol

Temen-temen, di antara temen2 pasti ada yg suka nonton bola(kaya saya). Kalo yg cowo suka nonton karena seru, kalo cewe biasanya nonton karena pemainnya ganteng-ganteng ya kan? Setiap pemain kalo abis mencetak gol pasti mereka melakukan selebrasi, dan nggak jarang selebrasi yg mereka lakukan itu ada artinya. Nah berikut ini arti selebrasi gol yg ternyata walaupun dilakukan oleh pemain yg berbeda tapi menunjukkan alur cerita yg cukup menarik, penasaran?? Cek dis aut lah.

1.Awalnya pesepakbola tersebut Jatuh cinta kepada seorang wanita, karena itu setelah ia mencetak gol, ia melakukan selebrasi seperti ini :

sabi juga ceweknya

2.Ternyata hubungan mereka langgeng, dan berakhir di pelaminan, untuk menunjukkannya mereka melakukan selebrasi dengan mencium cincin kawinnnya

3.Setelah menikah, akhirnya mereka dikaruniai seorang anak, untuk menunjukkan kebahagiaannya, mereka melakukan selebrasi seperti ini

anaknya kaka', lucu ya, istrinya cuantik lagi, kaka'nya pun ganteng, sirik gua -__-"

4.Hari berganti hari, sang anak pun tumbuh, dan sang ayah tak kuasa menunjukkan tingkah anaknya tersebut

5.Namun merekapun sadar, semua kebahagiaan tersebut adalah anugerah Tuhan, dan merekapun melakukan selebrasi sebagai berikut sebagai bentuk rasa syukur mereka

Begitulah, pesepakbolapun memiliki kehidupan yg sama layaknya manusia biasa. Semoga postingan saya yg ini belom ada yg buat, karena ini bener2 isi otak saya, tanpa nyontek dari situs, artikel, atau tulisan manapun. Kalo ada saran atau kritik, tinggalin komen aja. terimakasih 🙂

28
Feb
11

It’s DOGOL UNITED!!!

Pernah denger nama itu?? kalo temen2 seorang siswa/i di sman 71 jakarta udah pasti pernh denger nama itu. Ya dogol united adalah salah satu tim futsal yang baru dibentuk pada awal bulan juli 2010.

Awalnya kami hanya sekelompok “bujang” yg berencana membuat kaus seragam futsal karena kesamaan hobi kami yaitu main futsal. Tim ini awalnya hanya berjumlah± 25 bujang,(ups) maksud kami pemain. Tapi seiring dengan menanjaknya prestasi kami di kancah domestik, banyak pemain2 potensial yg berminat utk bergabung dengan kami. Dan akhirnya tim kami sekarang berjumlah >30 pemain.

Warna biru kami pilih menjadi warna kostum home kami, yg terkenal di SMA 71 dengan sebutan “biru dogol”. Dan dalam waktu dekat ini kami akan merancang kostum away yg rencananya akan selesai sebelum awal juli yaitu pada hari ulang tahun dogol united yg pertama.

Sebagai sebuah tim,kami punya pemain yg menempati jabatan dan posisi penting antara lain sbb :

1. Reza Pahlevi (ejahuhu)

ejapahlevi

Reza pahlevi, pria yang lahir 6 januari 17 tahun yang lalu ini adalah pemilik,ketua sekaligus pencetus berdirinya dogol united. Rumahnya di jl. H.DOGOL (tidak jauh, bahkan sangat dekat dengan sekolah) menjadi tempat kami nge-bujang dan berbagi hal positif sekaligus negatif. Dari tempat ini pula lahir nama Dogol United. Pemain bernomor punggung 4 inilah yang biasanya mengirimkan jartel ke hampir semua anggota dogol ketika ada jadwal latihan(latihan?).

2. Naufal Luthfi (Toya)
Pemilik nomor punggung 7 dalam skuad dogol united ini adalah kapten kami. Tidak tanggung-tanggung, ia rela mengeluarkan uang Rp10.000,- untuk membeli ban kapten sebagai bukti obsesinya sebagai kapten dogol united. Pria yg kerap disapa Toya ini merupakan orang teralig di tim kami, di kelas, di sekolah, bahkan mungkin di bekasi(wow). Salah satu bukti kealigannya bisa dilihat dari nama di punggungnya yg bertuliskan C. TOYALDO yg merupakan plesetan dari c. ronaldo.

3. Victor Pardede (bang gans, caem, sitor)

Ganteng, Pinter, Tinggi, Jago main bola, main gitar, main piano, dan alat musik yg lain adalah sabagian dari kelebihan yang dia punya. Foto2nya menghiasi setiap dompet siswi2 di SMA 71. Wajahnya yg tampan dan sifatnya yang religius disebut2 mirip dengan pemain real madrid Ricardo Kaka’. Bernomor punggung 23 dengan skill yang luar biasa serta wajah yg rupawan yg menjadi modalnya ketika berada di tengah lapangan. Sayangnya diantara kelebihan yg dia miliki ia memiliki satu sifat buruk yaitu tukang bohong, sifat yg diturunkan ayah tirinya, Ridwan.Pria keturunan batak ini memiliki selera wanita yang berbeda dari lelaki pada umumnya. Meski banyak wanita yang menyukainya namun untuk saat ini tidak ada wanita yg beruntung menjadi kekasihnya. Nomor HP nya 08999030xxx.

4. Sandy Luke Nugroho (King!)

dia bisa dibilang seorang creator dogol united. pemain bernomor punggung 11 ini memiliki sikil ups salah skill yang di atas rata-rata dengan betis yang di atas rata-rata pula (wow). seorang wakil pendiri dogol united ini, mempunyai keahlian di bidang lain yaitu menggambar dan mendesain. jadi tidak salah bila manusia satu ini menjadi desainer kostum+badge dogol.  chelsea adalah club favorite nya jadi tidak heran kalau jersey dogol united berwarna biru dan identik dengan chelsea.

5. Reiza Bani Paftalika (barney)

nomor 15 adalah tanggal lahir dia itulah sebabnya ia menggunakan nomor kostum 15. pemain ini memiliki skill yang cukup baik namun sayangnya pemain ini sering dibekap cedera. Berbagai macam cedera dari cedera engkel,lutut,pangkal paha, sampai cedera hati /galau (ups keceplosan aku) pernah atau bahkan sedang dialaminya. Ketidaksabarannya untuk kembali merumput membuat cederanya tak kunjung membaik. Sebenarnya dia lebih cocok sebagai pelatih karena dia memiliki pemikiran yang kritis.

6. Muhammad Bagus Yodha (beruang, bangor, njod, jods)

pemain bertubuh BESAR ini memiliki tampang yang sangat garang,sangar,galak,muka teroris,muka penculik tetapi dibalik muka itu tersimpan hati yang bagaikan kupu-kupu malam. pemain bernomor punggung 8 ini dia terinspirasi dari samir nasri punggawa dari klub favoritnya. di dogol united dia menjabat sebagai bendaharam (ups salah lagi aku) maksudnya bendahara.  dia memiliki tendangan kupu-kupu yang luchu.

03
Feb
11

Desain Jersey Dogol United


Gambar di samping adalah foto kostum dogol united yg pertama. Rencananya untuk beberapa bulan ke depan Dogol mau bikin kostum lagi,sambil ngumpulin duit buat bayar kostumnya,daripada mikirin ptn (terus), mendingan kita milih desain2 yg keren buat kostum dogol yg baru hehehe. Nah di bawah ini gua tampilin contoh2 desain kostum dogol yg udah gua buat dan Insya Allah akan gua update terus. Jadi buat temen2 khususnya yg anak dogol minta komennya yaa, terima kasih.

1st Dogol United Jersey

1st Dogol United Jersey










calendar

November 2017
S M T W T F S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

BLOG ARCHIVE